中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

  |中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会 

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

市国资委召开市管企业安全生产推动会

发稿时间:2019-04-17      编辑:董晨

  为贯彻落实来英副市长和和景悦副秘书长批示要求,继1月28日市管企业隐患整改推动会后,2月2日市国资委再次召开市管企业安全生产推动会。市国资委副巡视员陈浩同志出席并讲话。47家市管企业分管安全生产工作的领导和安全生产工作部门负责同志参加会议。

  会议再次学习传达全市安全生产电视电话会议和国清市长、来英副市长批示精神。为确保市委、市政府的工作要求得到有效落实,确保“春节”和全国“两会”期间的安全稳定,会议要求各市管企业要提高政治站位,保持警醒意识。必须坚定不移的将习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神贯彻落实。以高度的政治自觉将思想行动统一到市委、市政府的工作要求上来,时刻保持高度警醒,履职尽责,担当作为,以实际行动践行“四个意识”、落实“两个维护”。坚决以生产安全保障大局稳定,保障节日祥和,保障全国“两会”安全顺利进行。要严格落实责任,履职担当作为。坚决落实安全生产主体责任,严格按照“党政同责、一岗双责”“隐患就是事故,事故就要处理”的要求,健全完善安全生产责任体系,坚决落实安全生产责任制,层层压实责任,层层传导压力。严格实行安全生产“一票否决”。要深化隐患整治,加强风险防范。加强隐患排查和整改力度,完善安全防范体系,不断提升安全管理的水平。结合企业自身实际,突出重点领域、重点环节、重点部位的隐患排查整治,按照“什么地方不放心,就排查什么地方”、“什么问题突出,就解决什么问题”的原则,集中抓好隐患排查整改工作。

  为切实做好渤钢系企业司法重整期间的安全生产工作,会议邀请了市应急管理局副局长宋国同志出席。要求各企业要精心组织巡查,特别是气、炉、管线、危险化学品、车辆等关键点的安全。该停的停,该关的关,不能敷衍了事。加强对外包队伍和外用工的管理,保障生产安全。最关键的是要保证职工的思想稳定。