中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

  | 

| 中共天津市人民政府国有资产监督管理委员会委员会

天津水务集团北辰营销党支部服务保障供水,解决急难险重面前发挥党员先锋模范作用

发稿时间:2018-10-30      编辑:董晨

  该支部注重和引导党员在急难险重工作中发挥先锋模范作用。今年7月19日下午,北辰区域部分小区集体掉压,公司立刻组织四路人员外出排查,最终在南口路中车集团车辆厂院内发现漏点,推断是DN1200市政输水管道爆管。爆管就是命令,立即组织抢修人员、设备赶赴现场。都说一名党员就是一面旗,关键时刻就看党员冲锋在前,仅用半个多小时就关闭了爆管管段相关的闸阀,恢复周边小区供水。两名抢修组党员冲在一线,爆管地点位于厂区的一个死角,周围紧邻厂房和围墙,作业面很小,施工难度大。现场积水很深,人员、车辆涉水进入,克服困难确定漏点准确位置,由于管道口径大,爆管工作坑就将近80平米。开槽过程中发现,管道上方有3根3.5万伏高压线,一根厂区380伏动力线,2根厂区内部水管,作业环境非常复杂。抢修班长党员徐国玺、优秀党员蒋国蕊主动下工作坑和民工一起清理障碍。7月份正值高温高湿天气,他们穿着整身皮叉,交替下坑作业,每次上来休息时,脱掉的皮叉都能倒出水来。当抢修接近尾声时,徐国玺同志出现中暑迹象,头晕恶心,大家劝他别下去了,他说,现在正是关键时刻,蒋国蕊一个人长时间在下面也受不了,两人谁也不让,结果一同下去,一起把最后一条螺栓紧好才上来。管网科长徐萍作为一名女党员,她和现场其他男同事一样,调配车辆物资,做好现场指挥,从头盯到尾。在都市报道记者前来采访时,她说,这么大的漏子,又赶上这么热的天气,有我们领导坐镇,有我们的党员骨干,有我们这些干部职工做后盾,我们很快就能完成抢修,请你们放心。在大家共同努力下,从发现问题到施工结束开闸供水,仅用了30个小时。在此次抢修中,分公司党员干部职工将近40人参与进来,有现场直接作业的,有做好后勤保障的。营业班组的党员职工,数次购买瓶装水送到现场;有些外出培训的党员,一回来听到消息就直奔现场,帮助维持秩序、梳理交通。这次突发事件,有党员挺在前面,职工就有了主心骨,真正体现了一名党员一面旗,一面旗下一群人。